반응형
.
.
고구마는 전 세계적으로 가장 널리 재배되는 야채 중 하나이며,
생산량은 매년 달라질 수 있습니다. 고구마의 생산량은 여러 가지 요인에 의해 영향을 받습니다.
예를 들어, 기후, 지역 적절한 재배 조건, 재배 기술, 재배 지역의 수경 상태 등이 영향을 줄 수 있습니다.
이러한 요인들은 고구마의 생산량과 수익에 직접적으로 영향을 줄 수 있습니다.
.
.
FAO 통계에 의하면 전 세계 고구마 재배면적은 8,623천 ha이며 생산량은 약 1.15억 톤에 육박한다고 합니다.
고구마는 주로 중남미, 아프리카, 아시아에서 재배되고 있습니다.
세계적으로 고구마를 가장 많이 생산하는 나라는 2020년 기준 연간 약 9천만 톤을 생산하는 중국입니다.
두번째로 가장 많이 생산하는 국가는 인도로 670만 톤을 기록했습니다.
이밖에 인도네시아에서450만톤, 베트남에서 370만톤, 방글라데시아에서 350만톤,
타일랜드에서 230만톤을 생산하고 있으며
필리핀에서 210만톤을 생산하고 있습니다.
대한민국은 2020년 기준 약 37만톤을 생산하였다고 합니다.
고구마 연구소
반응형
'고구마 연구소' 카테고리의 다른 글
레스토랑에서는 고구마를 어떻게 사용할까? (0) | 2022.12.20 |
---|---|
과연 고구마가 미래의 식량이 될 수 있을까? (1) | 2022.12.20 |
고구마 번식은 어떻게 시킬까? (0) | 2022.12.20 |
고구마의 영양소를 연구해보자. (2) | 2022.12.20 |
고구마의 원산지는 남미다. (0) | 2022.11.01 |
댓글