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고구마 연구소

전세계 고구마 생산량을 알아보자.

by 맛있었구마 2022. 12. 19.
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image by unsplash

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고구마는 전 세계적으로 가장 널리 재배되는 야채 중 하나이며,

생산량은 매년 달라질 수 있습니다. 고구마의 생산량은 여러 가지 요인에 의해 영향을 받습니다.

예를 들어, 기후, 지역 적절한 재배 조건, 재배 기술, 재배 지역의 수경 상태 등이 영향을 줄 수 있습니다.

이러한 요인들은 고구마의 생산량과 수익에 직접적으로 영향을 줄 수 있습니다.

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FAO 통계에 의하면 전 세계 고구마 재배면적은 8,623천 ha이며 생산량은 약 1.15억 톤에 육박한다고 합니다.

고구마는 주로 중남미, 아프리카, 아시아에서 재배되고 있습니다.

 

statistics by FAO

세계적으로 고구마를 가장 많이 생산하는 나라는 2020년 기준 연간 약 9천만 톤을 생산하는 중국입니다.

두번째로 가장 많이 생산하는 국가는 인도로 670만 톤을 기록했습니다.

이밖에 인도네시아에서450만톤, 베트남에서 370만톤, 방글라데시아에서 350만톤,

타일랜드에서 230만톤을 생산하고 있으며

 필리핀에서 210만톤을 생산하고 있습니다.

 

대한민국은 2020년 기준 약 37만톤을 생산하였다고 합니다.

 

 

 

고구마 연구소

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