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고구마는 길게 생기거나 원형이거나 다양한 모양을 가지는 색이 주로 주황색인 채소입니다.
고구마는 일반적으로 생각보다 작은 크기의 채소이며, 다양한 요리에 사용됩니다.
삶거나 구울 수도 있고, 구이하거나 찜하거나 죽에 넣거나 김치에 사용하거나
샐러드에 사용하거나 스프나 주스로 만들 수 있습니다. 고구마는 다양한 영양소가
풍부하게 함유되어 있어 인체에 좋은 영향을 줍니다.
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고구마는 주로 칼로리와 영양소가 풍부한 채소로, 고구마 1개 (100g) 에는
약 74kcal의 칼로리와
16g의 탄수화물
1.6g의 단백질
3g의 식이섬유가 포함되어 있습니다.
또한 고구마에는 여러 가지 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.
비타민 A, C, E, K, B계 비타민, 니아신, 칼슘, 인, 철, 질소, 인과 질소가 풍부하게 함유되어 있습니다.
이외에도 여러 가지 유용한 생물학적 지질물질이 풍부하게 함유되어 있어,
인체의 건강을 지지하는데 도움이 됩니다.
고구마 연구소
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