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고구마 연구소

고구마가 병충해에 그렇게 강한 작물인가요?

by 맛있었구마 2022. 12. 22.
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고구마는 달고 전분기가 많은 과육과 다양한 요리로 인해 널리 재배되는 인기 있는 뿌리채소입니다. 고구마는 맛있고 영양가가 높을 뿐만 아니라 상대적으로  병해충에 강하기 때문에 건강하고 생산적인 작물을 키우려는 농부와 원예가에게 좋은 선택입니다.


고구마가 해충에 강한 이유 중 하나는 잎이 두껍고 털이 많아서 곤충이 식물에 내려앉아 잎을 갉아먹기 어렵기 때문입니다. 또한 고구마는 겹무늬병 및 시들음병과 같은 다른 채소에 전파될 수 있는 질병들에 어느 정도 저항력을 가지고 있습니다. 따라서 작물 손실을 크게 줄이고 수확량을 증가시킬 수 있습니다.

 

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그러나 고구마는 여전히 잎을 손상시키고 수확량을 감소시킬 수 있는 진딧물, 흰파리와 같은 특정 해충의 영향을 받을 수 있다는 점을 유의해야 합니다. 해충으로부터 고구마를 보호하려면 해충 침입의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 윤작(돌려짓기) 및 병충해 종합관리와 같은 좋은 경작 관행을 이용하는 것이 중요합니다.


해충 저항성 외에도 고구마는 상대적으로 다양한 기후와 토양 유형에 적합합니다. 고구마는 따뜻한 계절 작물이며 배수가 잘되고 pH 5.0에서 6.5 사이의 비옥한 토양을 선호합니다. 또한 고구마는 잘 자라기 위해 하루 최소 6시간의 충분한 햇빛과 물이 필요하므로 햇빛이 충분한 위치를 선택하고 재배 중 건조한 시기가 있다면 정기적으로 물을 주는 것이 중요합니다.


맛있었구마

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