고구마 전분을 식단에 포함시키는 방법에는 여러 가지가 있습니다.
1. 스무디나 쉐이크에 첨가: 고구마 전분은 스무디나 쉐이크에 증점제로 첨가할 수 있습니다. 또한 음료에 은은한 단맛을 더할 수 있습니다.
2. 수프나 스튜의 증점제로 사용: 고구마 전분은 밀가루나 옥수수 전분 대신 수프와 스튜를 걸쭉하게 만드는 데 사용할 수 있습니다. 소량의 전분과 찬물을 섞어 슬러리를 만든 다음 수프나 스튜에 넣고 걸쭉해질 때까지 저어주세요.
3. 튀긴 음식의 코팅제로 사용: 고구마 전분은 감자 전분과 마찬가지로 닭고기나 야채와 같은 튀긴 음식의 코팅제로 사용할 수 있습니다. 전분과 밀가루를 동량으로 섞고 튀기기 전에 혼합물에 음식을 코팅하세요.
4. 구운 식품에 추가: 고구마 전분은 밀가루 대신 글루텐이 없는 빵 및 케이크와 같은 구운 식품에 첨가할 수 있습니다. 또한 완제품에 수분과 약간 달콤한 맛을 더할 수 있습니다.
5. 미트볼이나 야채 버거의 결합제로 사용: 고구마 전분은 미트볼과 야채 버거의 결합제로 사용하여 서로 붙도록 도울 수 있습니다. 요리하기 전에 소량의 전분을 다른 재료와 섞어 공 모양이나 패티 모양으로 만드십시오.
고구마 전분은 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 사용해야 한다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 식단 변경과 마찬가지로 식단을 변경하거나 보충제를 추가하기 전에 항상 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.
고구마 연구소
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