고구마는 비타민, 미네랄 및 섬유질이 풍부한 영양가 있고 맛있는 뿌리채소입니다. 그들은 또한 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 화합물인 항산화제의 좋은 공급원입니다. 이러한 건강상의 이점 외에도 고구마 전분은 건강한 식단의 일부로 섭취할 때 몇 가지 특정한 이점을 가질 수 있습니다.
고구마 전분의 잠재적 이점 중 하나는 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 고구마는 저혈당지수(GI) 식품으로 흡수가 느리고 급격한 혈당 상승을 일으키지 않습니다. 이것은 혈당 급상승 및 급강하를 예방하는 데 도움이 될 수 있으므로, 당뇨병이 있거나 당뇨병 발병 위험이 있는 사람들에게 유익할 수 있습니다.
고구마 전분의 또 다른 잠재적 이점은 유산균 효과가 있을 수 있다는 것입니다. 즉, 장내 유익한 박테리아의 성장을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다. 고구마 전분은 저항성 전분의 일종으로 소장에서 완전히 소화되지 않고 대장에 도달해 세균에 의해 발효되기 때문인대요. 이 과정은 장 건강을 개선하고 잠재적으로 특정 소화 장애의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
고구마 전분은 잠재적인 건강상의 이점이 있을 수 있지만 가공되지 않은 다양한 전체 식품을 포함하는 균형 잡힌 식단을 대체할 수는 없습니다. 식단을 변경하거나 보충제를 추가하기 전에 항상 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.
고구마 연구소
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