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고구마 연구소

스페인 해산물 요리 <파에야 Paella> 집에서 만들기 도전!

by 맛있었구마 2023. 11. 20.
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스페인의 전통 요리인 파에야(Paella)는 해산물, 육류, 채소 등을 풍부하게 사용해 만드는 요리로, 맛과 색이 아름다운 것으로 유명합니다. 오늘은 간단한 파에야 레시피를 소개해드릴게요.


기본 파에야 레시피

재료

  • 쌀: 2컵
  • 올리브 오일: 약간
  • 닭고기(큐브로 자른 것): 200g
  • 새우: 200g
  • 홍합: 200g
  • 오징어(슬라이스): 100g
  • 닭 육수: 4컵
  • 양파(다진 것): 1개
  • 마늘(다진 것): 4쪽
  • 토마토(다진 것): 2개
  • 빨간 파프리카: 1개
  • 녹색 파프리카: 1개
  • 사프란: 한 꼬집
  • 파프리카 파우더: 1티스푼
  • 소금과 후추: 적당량
  • 레몬: 2조각

파에야 Paella

조리 방법

  1. 육수 준비: 닭 육수에 사프란을 넣고 끓여 사프란의 색과 향을 우려냅니다.
  2. 닭고기 요리: 팬에 올리브 오일을 두르고, 소금, 후추로 양념한 닭고기를 노릇하게 익혀냅니다.
  3. 채소 볶기: 닭고기를 볶은 같은 팬에 양파와 마늘을 넣고 볶습니다. 양파가 투명해지면 다진 토마토와 파프리카를 추가합니다.
  4. 밥 조리: 쌀을 팬에 넣고 잘 섞은 후 닭 육수를 부어줍니다. 파프리카 파우더를 뿌려 색을 내고, 소금과 후추로 간을 합니다.
  5. 해산물 추가: 새우, 홍합, 오징어를 넣고 육수가 거의 졸아들 때까지 중불에서 조리합니다.
  6. 완성: 불을 끄고 레몬 조각을 올린 후 잠시 뚜껑을 닫고 뜸을 들입니다.
  7. 서빙: 따뜻할 때 레몬 조각과 함께 제공합니다.

파에야는 그 지역과 조리하는 사람에 따라 재료나 조리 방법이 달라질 수 있으니, 여러분의 취향에 맞게 변형해보셔도 좋습니다. 특별한 스페인 요리로 여러분의 식탁을 특별하게 만들어보세요! 🥘🍋

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