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크림치즈는 오랫동안 대중적으로 사용하는 스프레드입니다. 크리미한 치즈는 우유와 크림의 혼합물로 만들어지며 전 세계 많은 가정과 식당에서 두루두루 사용됩니다. 오늘은 크림치즈의 역사, 제조 방법 및 영양분 그리고 부작용과 하루 권장량에 대해 알아보겠습니다.
크림치즈의 역사
크림치즈는 유럽에서 유래한 것으로, 치즈에 크림을 더해 퍼지는 질감을 만들어낸 것입니다. 그러나 크림 치즈가 미국에서 인기를 얻은 것은 1800년대 후반이 되어서였습니다. 윌리엄 로렌스(William Lawrence)라는 뉴욕의 낙농업자는 "필라델피아 크림치즈"라는 브랜드 이름으로 판매한 최초의 미국 크림치즈를 만든 것으로 알려져 있습니다.
시간이 지남에 따라 크림 치즈는 치즈 케이크에서 베이글에 이르기까지 많은 요리에서 사랑받는 재료가 되었습니다.
크림치즈가 만들어지는 방법
크림치즈는 부드럽고 크리미한 스프레드를 만들기 위해 우유와 크림, 소금 및 안정제와 같은 다른 재료를 혼합하여 만듭니다. 그런 다음 혼합물을 박테리아와 함께 배양하여 톡 쏘는 맛과 두꺼운 질감을 제공합니다.
우유와 크림을 가열하고 특정 온도에 도달할 때까지 혼합합니다. 그런 다음 우유와 크림의 유당을 발효시키는 박테리아가 포함된 스타터 배양균을 혼합물에 추가합니다. 이 발효 과정에서 젖산이 생성되어 혼합물이 걸쭉해지고 특유의 톡 쏘는 맛이 납니다.
혼합물을 배양한 후, 과도한 수분을 제거하기 위해 걸러낸 뒤 압착합니다. 그런 다음 결과 치즈를 추가 크림과 혼합하여 퍼질 수 있는 질감을 만듭니다.
크림치즈 영양분
크림치즈는 단백질, 칼슘, 비타민 A를 포함한 여러 가지 중요한 영양소의 좋은 공급원입니다. 또한 건강한 지방을 함유하고 있어 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다.
크림치즈 30g에는 약 7g의 지방, 1g의 단백질, 30mg의 칼슘이 들어 있습니다. 또한 건강한 피부와 눈을 유지하는 데 중요한 비타민 A가 포함되어 있습니다.
크림치즈는 지방이 많지만 적당히만 섭취하면 건강한 식단이 될 수 있습니다. 베이글, 크래커 및 야채에 추가할 수 있으며 딥 및 스프레드의 베이스로도 사용할 수 있습니다.
크림치즈 부작용은?
다른 음식과 마찬가지로 크림치즈를 과식하면 건강에 부정적인 영향을 끼치게 됩니다. 크림치즈의 경우 너무 많이 섭취하게 되면 과도한 양의 지방과 칼로리를 섭취하는 것과 같습니다.
정기적으로 과한 양의 크림치즈를 섭취하면 체중 증가, 높은 콜레스테롤 수치 및 심장병의 원인이 될 수 있습니다. 크림치즈는 포화 지방이 많기 때문에 혈중 LDL 콜레스테롤(나쁜 콜레스테롤) 수치를 높일 수 있습니다.
또한 크림치즈를 너무 많이 섭취하면 팽만감, 가스 및 설사와 같은 소화 문제가 발생할 수 있습니다. 크림치즈는 일부 사람들이 소화하기 어려울 수 있는 고지방 식품이기 때문입니다. 크림치즈나 고지방 음식을 섭취할 때는 절제를 실천하는 것이 중요합니다.
크림치즈 하루 권장량은 얼마?
크림치즈 또는 고지방 치즈의 일일 권장 섭취량은 연령, 성별, 활동 수준 및 전반적인 건강 상태와 같은 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 그러나 일반적으로 미국심장협회(American Heart Association)에서는 포화 지방 섭취를 총 일일 칼로리의 5~6% 이하로 제한할 것을 권장했습니다.
2,200칼로리 식단을 섭취하는 성인의 경우 이는 하루에 12-14g 이하의 포화 지방을 의미합니다. 크림치즈는 고지방 식품이므로 적당히 섭취하고, 계획적인 식단을 짜는 분이시라면 전반적인 포화 지방 섭취량을 트래킹(추적)하는 것이 중요합니다.
맛있었구마
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