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궁금하구마

비타민 종류가 궁금하구마!

by 맛있었구마 2022. 12. 22.
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비타민에는 다양한 종류가 있으며, 각각은 신체에서 고유한 기능을 수행합니다. 오늘은 크게 열한 가지 일반적인 비타민의 종류와 각 비타민군의 역할을 알아보겠습니다.


1. 비타민 A: 시력, 면역 체계 기능 및 건강한 피부에 중요합니다. 주로 주황색과 노란색 과일 및 채소(예: 당근, 고구마, 멜론), 우유 및 계란을 통해 섭취할 수 있습니다.

2. 비타민 B1(티아민): 신체가 탄수화물을 에너지로 전환하도록 돕고 신경 기능에 있어 중요합니다. 통곡물, 견과류, 콩, 돼지고기에 들어 있습니다.

3. 비타민 B2(리보플라빈): 신체가 음식을 에너지로 전환하도록 돕고 매끈한 피부와 건강한 눈을 유지하도록 돕습니다. 우유, 치즈, 계란, 녹색 채소 및 통곡물을 통해 섭취 가능합니다.

4. 비타민 B3(니아신): 신체가 음식을 에너지로 전환하도록 돕고 비타민 리보플라빈과 더불어 건강한 피부와 신경을 유지하는 데 중요합니다. 육류, 생선, 가금류, 견과류 및 전곡류에 포함되어 있습니다.

5. 비타민 B6: 신체가 음식을 에너지로 전환하도록 돕고 두뇌 발달과 뇌기능에 있어 중요합니다. 주로 가금류, 생선, 감자, 바나나에 포함되어 있습니다.

6. 비타민 B9(엽산): 원활한 적혈구 생성을 돕고 적절한 뇌 기능에 중요합니다. 잎이 많은 녹색 채소, 콩, 견과류 및 통곡물에 들어있습니다.

 


7. 비타민 B12: 신체가 음식을 에너지로 전환하도록 돕고 적혈구 생성과 신경계 유지에 있어 중요합니다. 육류, 가금류, 생선, 계란 및 유제품에 들어있습니다.

8. 비타민 C: 면역 체계와 건강한 피부, 잇몸 및 혈관 유지에 중요합니다. 주로 감귤류 과일(예: 오렌지 및 레몬), 딸기, 고추 및 녹색 채소에서 많이 포함하고 있습니다.

9. 비타민 D: 신체가 칼슘을 흡수하도록 돕고 건강한 뼈와 치아를 형성하는 데 있어 중요합니다. 지방이 많은 생선(예: 연어 및 참치), 계란 노른자 및 강화식품(예: 우유 및 시리얼)에서 포함하고 있습니다. 또한 신체의 피부가 햇빛에 노출될 때 비타민 D를 생성할 수 있습니다.

10. 비타민 E: 세포를 손상으로부터 보호하고 건강한 피부에 중요한 항산화제입니다. 식물성 기름, 견과류, 씨앗, 녹색 채소에 들어있습니다.

11. 비타민 K: 혈액 응고 및 뼈 건강에 중요합니다. 녹색 채소, 브로콜리, 양배추 등을 통해 섭취할 수 있습니다.

 

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일반적으로 보충제보다는 음식을 통해 비타민과 미네랄을 섭취하는 것이 좋습니다. 다양한 과일, 채소, 통곡물 및 단백질 공급원을 포함한 균형 잡힌 식단은 필요한 모든 영양소를 섭취하는 데 도움이 됩니다. 식단을 통해 특정 비타민을 충분히 섭취할 수 없는 경우에는 의료 전문가의 지도에 따라 보충제를 섭취하는 방법도 있습니다.

 


 

맛있었구마

 

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